21:00
-:-
Не начался

Главный тренер "Рубина": каждый хоккеист может сыграть на любой позиции

раздел ВХЛ
Главный тренер тюменского "Рубина" Михаил Звягин рассказал о процессе подготовки команды к чемпионату Высшей хоккейной лиги.

- Неизвестно, как дальше всё сложится, но я очень доволен, что период, когда закладывается фундамент на весь сезон, мы прошли без потерь. Руководство клуба предоставило нам шикарные условия на базе, мы там были более изолированы, соблюдали все меры предосторожности и режим. Нам удалось плодотворно пройти этот отрезок, поработать над развитием физических качеств. В отличие, кстати, от ряда других команд. Потому что на важном этапе подготовки они находились по две-три недели на карантине. Потом ведь надо всё с нуля начинать, а чемпионат уже фактически стартует. Им придётся форсировать, но всё равно это приведёт к дисбалансу, команды будут «проваливаться».  В этом плане, повторюсь, мы плодотворно поработали, и, даже если и уйдём на карантин, это не будет иметь фатальных последствий.  


- Игрой Дениса Ячменёва после его перевода из линии атаки в оборону довольны?

- Это решение назревало не один день. Можно сказать, что оно логично. Это даст нам возможность в тяжёлые моменты игры, когда команда находится, что называется, в море, и не остается возможностей пробовать какие-то варианты, безболезненно перевести Дениса в линию атаки. Например, в случае, травмы или удаления до конца матча кого-то из нападающих. На ту же позицию центрфорварда. А Вадим Хлопотов или Егор Попов смогут без проблем перейти в край. Мы, не теряя темп и динамику игры, получим эффект. А защитники могут сыграть и в три пары. Для команды это положительный момент. Ещё во времена Виктора Тихонова иметь в составе игрока-универсала, каковыми являлись Ирек Гимаев или Илья Бякин, означало обладать алмазом…

- Получается, в случае необходимости Егор Попов будет играть на фланге?

- Конечно. Вообще, каждый хоккеист может сыграть на любой позиции. Вопрос лишь в том, насколько хорошо. У Егора навыки «крайнего» остаются, если он ещё добавит, как "центральный", то станет очень хорошим, разносторонним нападающим. Сейчас ценятся разноплановые хоккеисты. Все умеют быстро бегать и бросать, поэтому на первый план выходят нюансы. Когда игрок может действовать и в атаке, и в обороне, как Денис Ячменёв, команде это идёт только в плюс", - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают