23:00
-:-
Не начался

Одиннадцатый сезон ВХЛ стартует сегодня

раздел ВХЛ
Сезон Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), который станет 11-м в истории, стартует в пятницу. В нем примут участие 26 команд.

Перед сезоном лига понесла потери. Снялись с соревнований казахстанские "Сарыарка" (Караганда), "Торпедо" (Усть-Каменогорск) и "Номад" (Нур-Султан), так как меры против коронавируса в Казахстане не позволяли бы этим командам выезжать из страны и создавали бы сложности при проведении домашних игр. Не выступят в чемпионате и все китайские клубы: "ОРДЖИ" (Пекин), "КРС-БСУ" (Пекин) и "Ценг Тоу" (Цзилинь). Все они были аутсайдерами лиги в прошлом сезоне.


Из-за коронавируса и отсутствия точных сроков начала предсезонной подготовки решил покинуть ВХЛ узбекский клуб "Хумо". Команда из Ташкента дебютировала в лиге год назад и прошла первый раунд плей-офф, одолев нефтекамский "Торос". Клуб создавался с перспективой выступления в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

В предстоящем сезоне поменялся формат регулярного чемпионата. Если раньше клубы делились на конференции и дивизионы, то теперь будет единая турнирная таблица. Команды проведут друг с другом по одной игре дома и в гостях, всего каждый клуб сыграет 50 матчей. Регулярный сезон завершится 17 февраля, по его итогам в плей-офф выйдут 16 команд, который начнется 21 февраля.
 
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/bN7Ax7MobcVhRq3iCr1PbJ5UpsMpNNrksu_9WVM8AI7_UU3LA86RUa66HmmmNaEb6SOAqZZUjzRhBkW1zsrEqwim8ZKj94Dt6FeHjW9IpahQ34Rf

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают