Гендиректор "Югры": я бы не стал делать выводы по итогам предсезонки

раздел ВХЛ
Генеральный директор "Югры" Василий Филипенко подвел итоги предсезонной подготовки и рассказал о предстоящих домашних матчах:

- До старта домашних матчей остается ровно месяц, есть ли уже информация о количестве болельщиков, которые будут допущены на домашние матчи "Югры"?


- Важно понимать, что клуб не решает этот вопрос самостоятельно. Действуем в рамках, установленных соответствующими структурами: Роспотребнадзором, оперативным штабом, лигой. Мы будем отталкиваться от их рекомендаций. Разумеется, будем оформлять запрос во все компетентные инстанции, чтобы понять, как провести матч не только безопасно для спортсменов и зрителей, но и чтобы посещение матча для болельщиков было комфортным. Положение дел меняется очень быстро, в регионе прослеживается позитивная динамика смены этапов снятия ограничений, но по проведению массовых мероприятий пока еще ясности нет.

"Югра" приложит максимум усилий, соблюдая соответствующие меры предосторожности, чтобы все желающие смогли посетить домашние матчи команды. Работаем в этом направлении с Департаментом физической культуры и спорта, с правительством Югры, Роспотребнадзором и ВХЛ. Обязательно будем сообщать нашим болельщикам обо всех решениях. Хотелось бы сказать спасибо Высшей хоккейной лиге, которая при формировании календаря регулярного чемпионата учла ситуацию в регионе. На момент формирования календаря Югра была только на первом этапе снятия ограничений, мы попросили поставить домашние матчи на более поздний срок, с учетом того, что непонятно, как будет развиваться ситуация. Сейчас мы видим, что пока все складывается хорошо.

Первые игры у нас на выезде, но уже с конца сентября молодежка проведет первые домашние матчи, а «Югра» примет гостей в «Арене - Югра» в начале октября. У нас был опыт проведения матча без зрителей - вторая домашняя встреча в четвертьфинале розыгрыша Кубка Петрова. Была очень интересная и зрелищная игра, очень жалко, что болельщики не смогли увидеть ее с трибуны и насладиться захватывающей игрой, которая завершилась яркой победой. Без зрителей это уже совсем другие эмоции и впечатления.

Я надеюсь, что тенденция улучшения эпидемиологической обстановки сохранится. Надеемся на лучше. Пока мы не можем говорить о датах. Как только получим информацию, мы будем ее максимально быстро озвучивать.

- Как вы оцените состояние команды перед стартом сезона и предсезонную подготовку?


- Мы понимаем, что предсезонка - это этап подготовки себя и своих внутренних резервов к старту длительного чемпионата, время изучить команду и опробовать молодежь. Большую часть игр мы проводили экспериментальными составами, дали возможность поучаствовать всем, в обязательном порядке испытали "Мамонтов Югры", время на льду получили даже игроки 2003 г.р., которые, кстати, неплохо себя зарекомендовали.

Я бы не стал сильно ориентироваться на результаты этих матчей. Но скажу, что большая часть игр прошла достаточно интересно, хорошие матчи провели в Санкт-Петербурге. Возможно, часть некоторых опытных и взрослых игроков была не в лучшей форме, но предсезонка и необходима для набора физических кондиций. Поэтому я бы не стал делать выводы по итогам предсезонной подготовки. Регулярка все покажет! Настрой у ребят хороший, тренерский штаб тоже настроен серьезно. Будем играть, будем биться.

Состав собрался отличный. Осталось много ребят, подписали новых игроков высокого уровня. Вернулся Кирилл Пилипенко. Думаю, что уже все югорские болельщики успели порадоваться этому возвращению. Будем ждать результата!", - сказал функционер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают