Вуйтек: из чехов Ржига проработал в России дольше всех, это говорит само за себя

раздел КХЛ
Известный чешский тренер Владимир Вуйтек высказался о смерти Милоша Ржиги.

"Ушёл один из лучших тренеров. Милош был абсолютным лидером. Никто из чешских специалистов не проработал так долго в России, а это говорит само за себя. С ним закончилась большая тренерская эра. Когда он был игроком, то был намного более спокойным человеком. Большой, габаритный центрфорвард с хорошей техникой, всегда думал на два хода вперёд.

Как тренеры, мы никогда не работали вместе, но друг против друга встречались часто, даже в России. Он был в «Спартаке», я был в «Динамо». Он был общительным, мог веселить и развлекать собеседников. Он хорошо пел, об этом немногие знают. Мы редко обсуждали хоккей, но имели схожие взгляды, наши команды играли в похожем стиле.

На тренерском мостике он, конечно, был другим. Как-то мы играли друг с другом в России, счёт 2:2 за минуты четыре до конца. После одного из удалений у его команды он рассердился и выбросил на лёд планшет, за что получил от Буланова ещё две минуты. Мы получили большинство пять на три, забили и выиграли матч. Я тогда спросил: «Милош, зачем ты это сделал?» Он пожал плечами и ответил: «Я знаю, что продержусь один период, а потом игра захватит меня и я не смогу себя контролировать». Мы часто говорили о том, что это вредит его команде, он об этом знал.

Конечно, это сказалось на его здоровье. Сердце, давление, нервы, диабет… Это не тихая работа. Есть хорошая фраза: есть только два типа тренеров — те, у кого инфаркт, и те, у кого он будет. К сожалению, это правда", – цитирует Вуйтека isport.cz. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают