Гранлунд: не думаю, что буду в "Салавате Юлаеве" новым Умарком

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Маркус Гранлунд высказался о сравнениях с бывшим игроком уфимского клуба Линусом Умарком, а также рассказал, как адаптировался в Уфе.

"Я видел, как играет Линус, и, как говорил ранее, мы с ним разные игроки. Не думаю, что буду в "Салавате" новым Умарком. Просто хочу показать свои сильные стороны, оправдать ожидания, которые на меня возложены, показать всё, что умею, стать лидером "Салавата Юлаева" и приносить победы.

Каждый хоккеист получает критику. Я же стараюсь не думать об этом, а сосредоточиться на себе и своей игре. Ведь только ты сам знаешь, в чём может быть дело в той или иной ситуации.

Уфа понравилась, живу в апартаментах, но большую часть времени провожу на арене. Отмечу несколько хороших ресторанов, где вкусно готовят. Правда, из-за пандемии стараюсь реже посещать общественные места. Все финские ребята – Теэму Хартикайнен, Сакари Маннинен, Юха Метсола — а также датчанин Филип Ларсен помогают во многих вещах. Стараемся вместе проводить свободное время. Да и другие ребята в команде очень доброжелательны ко мне. У нас действительно хороший коллектив, и это не может не радовать. Пока в общении использую английский язык. В раздевалке, во время матчей и тренировок. В быту же языковой барьер даёт о себе знать. Но потихоньку учусь разговаривать по-русски, уже знаю несколько слов, в первую очередь названия продуктов.

Есть ли у меня мечта? Хочу выиграть Кубок Гагарина с Уфой", - сказал Гранлунд. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают