Брызгалов: разве жизни белых, латиноамериканцев, азиатов не имеют ценности?

раздел NHL
Обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира Илья Брызгалов высказал мнение, что влияние на проведение игр Кубка Стэнли инцидента в американском штате Висконсин, связанным со стрельбой полицейскими в темнокожего Джейкоба Блейка, является абсурдом.

Ранее канадский игрок "Сан-Хосе" Эвандер Кейн сообщил, что Альянс хоккейного разнообразия отправил запрос в НХЛ с просьбой отменить матчи плей-офф, запланированные на четверг, в знак протеста против стрельбы полицейскими в Блейка. Позже лига перенесла игры, которые должны были пройти 28 и 29 августа. Ранее о переносе матчей плей-офф объявила Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), сроки возобновления сезона не сообщаются. Также с протестами выступили Главная лига бейсбола (MLB) и Главная футбольная лига (MLS).


"Проблемы тут не вижу, потом сыграют. Не вижу при этом никакой связи между играми НХЛ и историей, произошедшей в Висконсине, о которой мы мало знаем. Как связаны хоккей, спорт и противоправные действия полицейского?", - сказал Брызгалов.

"Я устал от этого хайпа. Если говорить о Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение"), разве жизни белых, латиноамериканцев, азиатов не имеют ценности? Настолько это все политизируется. Допускать связь между спортом и подобными вещами - абсурд", - добавил он.
 
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200828/5724399.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают