Каспарайтис: НХЛ надо играть. Одно дело - политика, другое дело - спорт

раздел NHL
Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис прокомментировал возможную отмену матчей плей-офф НХЛ, запланированных на 28 и 29 августа.

"НХЛ поддержала НБА. В НБА вчера отменили все матчи из-за несправедливости к чернокожим жителям Америки. Были отменены матчи и в бейсболе, и в других видах спорта. Сегодня НХЛ тоже решила не играть, так как иначе мы бы увидели политическую некорректность. Все лиги приостановили матчи, а в хоккей продолжили бы играть.

Думаю, скоро всё возобновится. Насколько мне известно, эти паузы - на пару дней. Спорт обязательно вернётся. Все стороны высказали своё мнение, но нужно продолжать играть, ведь спортсмены играют не бесплатно. Одно дело - политика, другое дело - спорт. У всех есть обязанности.

Никто не хочет оказаться в стороне. Понимаю обе стороны. Не надо сейчас подливать масла в огонь. Мы, болельщики, помучаемся пару дней без спорта, но будем надеяться, что всё возобновится. Да, есть проблемы в этой стране. Но в том числе спортсмены должны помогать их решать, объединять вокруг себя людей", - сказал Каспарайтис.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают