Федотов: пусть Кейн идёт в НБА, не дай бог НХЛ отреагирует на эту фигню

раздел NHL
Бывший скаут сборной России Сергей Федотов высказался о ситуации в США, где многие спортсмены отказываются играть в знак протеста против действий полицейских в отношении афроамериканца Джейкоба Блейка.

"Очень рад, что мы в России. Я ужасно нетолерантный человек для Америки и Канады. Темнокожие - бездельники, ими наполнены улицы. В США избрали некий инструмент и добиваются своей цели. Это чисто политические моменты, которые отражаются на всех областях жизни, в том числе и на спорте.

НБА можно понять - в лиге большое количество темнокожих спортсменов. Меня удивляет то, что все реально думают, что происходящее - это борьба за их права. Они просто марионетки, которых используют для своих целей. Всему миру приходится плясать под дудки демократов или республиканцев.

Не дай бог НХЛ отреагирует как-то на эту фигню. Реакция НБА - это дело их лиги. Пусть Эвандер Кейн идет в НБА и там отстаивает права темнокожих. Я тоже за справедливость, но это все не имеет никакого отношения к тому, что происходит в США в последние месяцы.

Даже если говорить о Торонто, меня удивило количество бомжей на улицах. И они почти все темнокожие. Это даже фишка в какой-то степени. У людей есть пособие, и они могут снять себе недорогое жилье. Но им в кайф делать вид на улицах, что они бедные и живут в палатках. Кухонные разговоры белых людей в Америке именно об этом. Темнокожие по полной пользуются сложившейся ситуацией", - сказал Федотов.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают