16:20
-:-
16:20
-:-

Ламса объяснил, почему "Салават" проиграл "Ак Барсу" на Кубке чемпионов КХЛ

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса рассказал о причинах поражения от "Ак Барса" (3:4 Б) в матче Кубка чемпионов.

– Сегодня отлично играли 60 минут, первые 20 минут – наша игра. Очень расстроен, хотели победить. Во втором периоде совершили несколько ошибок, в третьем – вернулись, но не удалось победить. Наша команда сегодня показала характер, особенно молодые игроки. От игры к игре мы продолжим прибавлять. Неприятно проигрывать, особенно на таком турнире, но мы будем прогрессировать.


– Вы сказали, что молодые игроки проявили характер. Но можно ли сказать, что молодые игроки "Ак Барса" сегодня переигрывали вашу молодежь? У Александра Хованова, например, победный буллит.

– Не могу сказать, что именно молодые выигрывают или проигрывают. Играет вся команда.

– Одну из шайб сегодня забил Савелий Кувардин – воспитанник "Салавата". Знали ли вы два года назад, что этого игрока хотят обменять в "Ак Барс"? Советовались ли по этому обмену с тренерским штабом?

– Сейчас сложно оценить его. Я не знал его, когда он был в системе.

– Согласны с тем, что "Салавату" сегодня не хватило именно физики?

– Ключевое сегодня, что мы принимали неправильное решение с шайбой. В третьем периоде мы победили со счетом 1:0 – мы этому рады.

– Вы готовы к давлению общественности из-за неудачного выступления на турнире в Казани?

– У прессы может быть свое мнение, а мы понимаем, какие цели перед нами стоят. Не стоит забывать, что у нас было много молодых игроков, и основные игроки отсутствовали, - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают