Ковалев - о Кубке Стэнли: может быть все что угодно

раздел NHL
Главный тренер "Куньлуня" Алексей Ковалёв прокомментировал поражение "Рейнджерс" в серии плей-ин Кубка Стэнли с "Каролиной" (0-3).

"Когда нужно резко вернуться в сезон, немного потренироваться, а потом сразу играть, да ещё в августе, — это тяжело. Тут уже больше зависит от удачи. Можно хорошо подготовиться, а игра не пойдёт. Это ведь физиология. Не готовы обычно ребята резво выступать в это время года. Тем более в плей-офф. Вот у "Рейнджерс" эта игра не пошла.

Они выступали неплохо в регулярке, когда был сезон. Много интересных хоккеистов просматривалось. Панарин хорошо играл в дебютном сезоне за новый клуб. С одной стороны, я удивился, когда «Рейнджерс» не пробились в первый раунд. Но с другой — ну что ж, обычное дело. И все видят места нью-йоркской команды, над чем ещё нужно работать.

Есть ли предчувствие, кто возьмёт Кубок Стэнли? Может быть всё что угодно в таком сезоне. Тут уже не зависит, какой это клуб. Важно то, насколько ребята готовы ментально вернуться в хоккей и играть в августе и сентябре. Это не так легко, потому что нужно ломать свой организм, форсировать подготовку. Ещё есть фактор, что молодые хоккеисты оказываются под давлением. А им нужно оббиться, поиграть хотя бы в регулярке. Но их теперь кидают сразу в плей-офф. Как они отреагируют на это?

Может ли "Коламбус" взять Кубок Стэнли? Я думаю, что да. Там хватает опытных ребят, которые бьются в каждой смене. Сюрприз можно ждать от любой команды", - сказал Ковалев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают