Ковалев рассказал о полете на самолете с Панариным

раздел
Главный тренер "Куньлуня" Алексей Ковалев рассказал о встрече с форвардом "Рейнджерс" Артемием Панариным.

– Как вы уговорили Артемия Панарина полетать с вами на частном самолете? Как вы вообще познакомились?

– Лиза Немчинова, дочка Сергея Немчинова, помогает «Рейнджерс» как переводчица Панарина и Игоря Шестеркина. Оказалось, что Артемий живет в 15 минутах от моего дома в Гринвиче. Мы собрались как-то у нас, сделали барбекю, посидели – и начали общаться. Много раз собирались у меня. Играли в теннис. Панарин такой – пока во все виды спорта всех не обыграет, то не успокоится. Начали мы с пинг-понга, перешли на большой теннис…

– Потом хоккей?


– До этого не дошло. Как и до баскетбола. Но однажды у нас зашел разговор, что Панарину интересно научиться, как летать в небе. Как? Что? Я отвечаю: "Ну давай я тебя покатаю. Может, интерес сразу пропадет". В первый час Артемий был испуганным. Волновался, когда самолет трясло. Но со временем привык, взял в руки штурвал и начал рулить.

– И как получалось?

– У него данные хорошие. Многие люди, кто впервые берет штурвал в руки, начинают его дергать вправо или влево. Не могут нормально держать уровень, высоту. Однако у Панарина все натурально получилось. Он быстро сориентировался. Я показал ему, на какие приборы смотреть, где поворот, где удержание высоты. Очень быстро все схватил. Чувствуется, ему понравилось, он загорелся. Весь азарт приходит, когда ты сам пробуешь. Сидеть рядом, тем более в первый раз – это не то. Мы прокатились вдоль Нью-Йорка, на обратном пути за штурвалом был сам Артемий.

– Он потом сказал: "Ковалев – хороший пилот, но я на всякий случай взял с собой парашют".


– Я не знаю, это его решение. Если нужен парашют, пусть будет. Может, подруга ему сшила, – сказал Ковалев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают