Фазель: в IIHF выступили против политических решений о ЧМ–2021

раздел ЧМ
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сказал, что большинство членов совета IIHF выступили против политических дискуссий и решений о месте проведения чемпионата мира 2021 года.

Чемпионат мира должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. Ранее мировое первенство проходило в Минске в 2014 году, тогда Европарламент неоднократно призывал федерацию не проводить турнир, указывая на санкции властей в отношении оппозиции. В Минске ежедневно проходят акции протеста, связанные с итогами президентских выборов. Ранее премьер–министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что в нынешних условиях считает невозможным проведение чемпионата мира вместе с Беларусью.

"Могу сказать, что большинство членов совета выступили против политических дискуссий и решений. Если ситуация улучшится, то не будет причин не приезжать в Беларусь", – сказал Фазель.

"Рано делать какие–то заявления и принимать решения. В середине сентября у нас будет заседание совета в Цюрихе, где мы увидим друг друга вживую, и до этого времени мы продолжим следить за ситуацией", – добавил он.
 
https://uhl.ua/upload/iblock/a79/a7998e42c80217a3493340bffc0ad581.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают