Фазель: ИИХФ не намерена переносить ЧМ из Минска и делать политические заявления

раздел ЧМ
Президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что существует риск того, что какие-то команды не приедут в Беларусь на чемпионат мира из-за проблем, связанных с безопасностью участников турнира. Чемпионат мира должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. В Минске ежедневно проходят акции протеста, связанные с итогами президентских выборов.

"Конечно, мы готовы к такому давлению. Будем следить, как ситуация изменится, и нас беспокоит то, что показывают по телевизору. Есть риск, что какие-то команды не приедут в Беларусь из-за проблем, связанных с безопасностью участников. Но пока слишком рано говорить об этом. Все нервничают из-за коронавируса, сейчас сложное время, и я больше обеспокоен ситуацией с коронавирусом в хоккейных лигах, стартом соревнований в Европе, КХЛ, можно ли играть со зрителями.

Наша федерация является аполитичной, вопрос проведения чемпионата мира обсуждался очень коротко. Интервью Калерво Куммолы в финской газете, как это часто бывает, наделало немало шума, однако мы никогда не обсуждали вопрос, что мы можем отменить чемпионат мира. Мы следим за ситуацией, видим демонстрации после избрания президентом Лукашенко, но это не роль международной спортивной федерации - делать политические заявления в это время.

Чемпионат мира в Беларуси в 2014 году имел громадный успех, свыше 600 тыс. зрителей его посетили, организация была великолепной. У нас нет причин делать на эту тему политическое заявление, как мы решили, турнир пройдет с 21 мая. Наша позиция вполне ясная. Мы готовы ехать в Беларусь", - сказал Фазель.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают