Морозов: оптимальный вариант — 24 команды в КХЛ

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов считает, что в лиге должно быть 24 команды. В следующем сезоне из будет 23. Президент отметил, что рассчитывает на возвращение "Адмирала" в будущем.

"Конечно, для нас оптимальный вариант — 24 команды, равное количество команд в конференциях и дивизионах, — сказал Морозов в эфире канала "Россия 24". — Сейчас у нас в одном дивизионе не хватает одной команды. При составлении календаря мы это учитывали.

У нас в последний день регулярного чемпионата пройдет 11 матчей. 22 команды сыграют между собой, что, как мы предполагаем, даст интригу за попадание в плей-офф, за посев в плей-офф. Возможно, и чемпион конференции будет определяться в этот день. Мы перевели команду "Торпедо" на Восток. Это обусловлено логистикой. Мы при составлении календаря хотели помочь клубам и сократить затраты на перелеты, которые они сейчас несут. Понимаем, что сейчас тяжелое финансовое положение не только в клубах, но и в стране, в мире.

Будет доигровка в одном из дивизионов. Минскому и рижскому "Динамо" придется сыграть шесть матчей между собой, чтобы у всех команд было равное количество матчей — 60. 24 — это самый оптимальный состав. Мы ждем на следующий год "Адмирал", который не покинул нас совсем, а только взял паузу из-за сложившейся ситуации. На следующий год все клубы будут в более-менее одинаковых условиях и сыграют равное количество матчей между собой".

 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают