Вайсфельд: Казань и Нур-Султан - города-побратимы, у них есть культурные связи

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал информацию о том, что "Барыс" может переехать в Казань из-за коронавируса. Клуб из Нур-Султана не может принимать соперников в Казахстане, где карантинные меры продлили до 14 августа.

"Барыс" сейчас разрабатывает план "Б". И это опять же самый форс-мажорный вариант, наверняка и в клубе, и в лиге надеются, что казахстанский клуб будет выступать дома.

Но нельзя исключать и худшее развитие событий. Поэтому надо что-то делать. Причем заботиться о таком запасном аэродроме надо заранее. Потом будет уже поздно. Вдруг границы так и не откроют? И что тогда - сниматься с чемпионата после нескольких игр на выезде или носиться, как угорелые, и стадион срочно искать? А так у них есть вариант, где все обговорено. Это грамотное решение.

Почему именно Казань? Там есть второй хороший стадион. Плюс Казань и Нур-Султан - города-побратимы. Значит, есть какие-то культурные связи. Географически они тоже находятся не так далеко друг от друга.

Есть опасения, что в Татарстане болельщики на домашние поединки "Барыса" не пойдут? Не думаю, чтобы казахстанский клуб это сильно волновало. Тем более что присутствие зрителей на матчах пока все равно ограничено. Тут на первом месте были инфраструктура и логистика", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают