В КХЛ рассказали, что будет, если команда сядет на карантин из-за коронавируса

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов после окончания заседания Совета директоров лиги рассказал, что ждет команду, если ее игроки заболеют коронавирусом и будут вынуждены сесть на карантин.

"Что будет, если команда заболеет и сядет на карантин? У наших многих команда есть фарм-клубы. Мы надеемся, что такая ситуация не случится. Нами разработано предложение по предотвращению пандемии. Мы отправили его клубам. Мы проголосовали, что можно вносить изменения в положении. Сегодня было совещание с клубами, где проговорили все нюансы. Многое будет зависеть от самих игроков, от их подходов. Мы понимаем, что календарь у нас сжатый, мы хотим провести все матчи. Есть примеры, когда играли молодежными командами. Рассчитываем, что все отнесутся серьезно к регламенту. Будут делать тестирования игроков клубов, и КХЛ это будет оплачивать. Мы сразу онлайн будем получать результаты и смотреть. Если варианты будут очень серьезные, будем искать окна и договариваться о переносе. Если будет выявлено, что клуб — виновник заражения, то по регламенту КХЛ будет засчитано техническое поражение 0:5.

Мы все ждем вакцину от вируса. Сроки пока откладываются. Мы исходим из того, что начинаем 2 сентября. Мы будем советоваться с медиками, стоит ли делать вакцину игрокам. Давайте пока дождемся ее разработки.

Мы следим за НХЛ и знаем, как там тестируют. У нас на предсезонке сдают по одному разу в неделю, это 65 проб на команду. Мы знаем, что клубы много путешествуют, страна большая. Клуб, даже находясь в другом городе, сможет пройти этот тест, и мы будем видеть реальную картину.

Сколько зафиксировано случаев заболеваний? У нас 53 заболевших. Пять человек уже выздоровели и приступили к тренировкам. Заболевшего ковидом не будут учитывать в потолке зарплат", - сказал Морозов. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают