Вайсфельд: Свечников - игрок поколения, он может быть лидером на ОИ

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о прогрессе российского форварда "Каролины" Андрея Свечникова. Во втором матче серии квалификационного раунда Кубка Стэнли с "Рейнджерс" (4:1) россиянин оформил хет-трик.

"Из этого поколения Свечников - звезда, это вне всякого сомнения. Но сравнивать его с действующими звездами НХЛ, такими как Овечкин или Малкин, можно только после того, как Андрей будет показывать такие же результаты стабильно на протяжении как минимум нескольких сезонов. Если он будет таким же лидером команды, каким является сейчас, в ближайшие 3-4 сезона, то можно будет без каких-либо оговорок называть его звездой НХЛ первого уровня. А так, безусловно, Свечников - это игрок поколения.

Я бы не стал исключать, что Свечников мог бы превратиться в лидера сборной России на Олимпиаде в Пекине. Это вполне вероятно. Но ведь сколько уже было игроков, которые мелькали на каком-то коротком отрезке, а потом просто исчезали. Надеюсь, что это - не про Свечникова. Но, повторюсь, звезды первой величины, к которым относятся те же Овечкин и Малкин, шли к своему статусу не один год", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают