Береснев: вчера сообщили, что участвуем в турнире. Сняли жилеты - и в аэропорт

раздел Сборная
Исполняющий обязанности главного тренера ХК"Сочи" в матче с олимпийской сборной России U20 Леонид Береснев подвёл итоги первой игры своей команды на турнире Sochi hockey Open-2020, в которой она уступила со счётом 0:6. Состав ХК "Сочи" был набран из хоккеистов молодёжной команды.

"Считаю, что это была неоценимая помощь в росте для молодых ребят. Когда ты в ходе тренировочного процесса пытаешься им доказать, что нужно быстрее отдавать пасы и соображать, не до всех доходит. А на таком уровне всё вылезает наружу. Думаю, что они сегодня старались и бились. Были посторонние люди, но мы довольны всеми игроками. Вратарь очень часто нас выручал, да и полевые игроки горели желанием что-то создать. Учитывая все уроки этой игры, мы будем идти к большему прогрессу. Счёт не отражает всех моментов этого матча. 

Мы узнали о том, что поедем на турнир, вчера, в тренировочном процессе. Открою маленький секрет: команда вчера работала с жилетами. Нам сообщили о поездке, мы сняли жилеты и поехали в аэропорт. Появилась возможность принять участие в этом турнире, и мы её использовали. Я думаю, что в Сочи всегда приятно приехать! Ребята прекрасно понимают уровень соревнований.

Если судить по игре, то я не могу сказать, что у них ножки задрожали. Против взрослой команды играть очень сложно, но мы будем это делать. Такая ситуация. Мы не отказываемся от игр, а наоборот, стараемся построить нашу игру таким образом, чтобы противостоять взрослым командам. Вообще, в процессе молодёжного хоккея есть определённые проблемы. Нет наставников, нет игроков старшего поколения, которые могли бы взять на себя груз ответственности. Разница в возрасте ребят один-два года, и в этом есть большая проблема. Наша работа - учить их, чтобы они постоянно прогрессировали", - передаёт слова Береснева корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают