Плющев - о потолке зарплат: равных условий для всех создать просто нереально

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о введении жёсткого потолка зарплат в КХЛ. В следующем сезоне он составит 900 млн рублей.

"Я не понимаю, зачем нужно равнять всех по усредненному уровню. Если мы говорим о каком-то развитии - наоборот, надо тянуться вверх. Сейчас мы создали идеальные условия существования для команд, которые никогда ни на что не претендовали. Получается, что клубы встали в одну шеренгу и пошли строем... только не вверх, а вниз. Но если посмотреть на другие мировые лиги и немного вспомнить свою хоккейную историю, то без труда можно проследить тенденцию, при которой разделение на "бедных и богатых" всегда было, есть и будет. Потому что равных условий для всех создать просто нереально.

Я в своей жизни повидал всякого, поэтому в нынешней ситуации прекрасно понимаю, как можно жить на широкую ногу даже при жестком потолке зарплат. Вот и получается, что ставя искусственные ограничения, мы тем самым подталкиваем клубы к поиску всевозможных лазеек. Спрашивается - зачем? Ну и, конечно, самое неприятное во всей этой истории - то, что мастеровитые игроки, которых у нас и так не много, уезжают из КХЛ.

Чем закончится эта история с потолком? Дальше побегут за океан не только сложившиеся хоккеисты, но и подающие надежды пацаны. В связи с этим через некоторое время у нас возникнут сложности с комплектованием сборной", - сказал Плющев.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают