Э.Кейн: НХЛ не поддерживает чернокожих игроков и валит все в одну кучу с ЛГБТ

раздел NHL
Нападающий "Сан-Хосе Шаркс" Эвандер Кейн раскритиковал отношение НХЛ к вопросу расовой дискриминации.

Ранее стало известно, что Кейн и бывший игрок "Калгари" Аким Алиу возглавили альянс хоккеистов по борьбе с расизмом. По словам хоккеиста, пока новой организации не удалось достичь взаимопонимания с лигой. Членов альянса не устраивает, что при возобновлении сезона НХЛ планирует включить мероприятия против расизма в общую кампанию #WeSkateFor, затрагивающую различные сообщества, включая врачей, борющихся с коронавирусом, и представителей ЛГБТ.

"НХЛ может развесить лозунг Black Lives Matter по всей арене или выкрикивать его с горы. То, что они говорят и делают, не затрагивает меня и других членов альянса, потому что лига не прикладывает усилий, чтобы поддержать своих чернокожих игроков. Мы поддерживаем и всегда поддерживали акции, посвященные другим проблемам. Но должна быть кампания НХЛ, посвященная нашей проблеме.

Лига же хочет свалить все эти отдельные вопросы в одну кучу. Врачи и медсестры, ЛГБТ, права женщин – все вместе. Тогда как мы стремимся высказаться о расизме. Их подход не соответствует нашей цели и тому, о чем мы говорим. Меня разочаровывает отсутствие интереса к проблеме системного расизма в нашем спорте", – цитирует Кейна TSN.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают