Ласьков: сделали потолок зарплат в 900 млн – так ведь никто вроде не умер

раздел КХЛ
Первый вице-президент магнитогорского "Металлурга" Сергей Ласьков в интервью AllHockey.Ru поделился своим мнением по поводу введение потолка зарплат в КХЛ.
 
– В недавнем интервью Прохоркин заявил, что "потолок зарплат – самое умное, что сделали в КХЛ". Согласны с ним?

– Я и сам всегда говорю, что это правильное решение. Многие команды урегулировали свой состав. Проще, конечно, убрать игроков из потолка и "кормить" их деньгами. А теперь все в равных условиях. Сейчас видим, что некоторые неплохие игроки остались невостребованными. Мы долго вели переговоры с одним игроком, агент стоял на своей цифре. Время стало поджимать, и, я считаю, мы нашли ему достойную замену. Это позволяет уравнять шансы клубов.

– А вот некоторые клубы утверждают, что потолок должен равняться 1,3 млрд рублей.

– Сделали потолок зарплат в 900 млн – так ведь никто вроде не умер. Все уложились. И составы команд не ослабли, многие даже усилились.

– Переговоры с хоккеистами в этом сезоне стало тяжелее вести?

– Есть агенты и игроки, которые прекрасно поняли ситуацию, скорректировали свои требования и сразу же подписали контракты со снижением зарплат. А некоторые другие агенты стояли на своем. Ну, ребят, надо понимать экономическую ситуацию во всей стране. Никто не может жить прежней жизнью. Те, кто стояли на своем, оказались за бортом КХЛ. 
 
 
Полностью интервью читайте здесь.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают