Волков: работу Еронко можно будет оценивать по итогам хотя бы одного сезона

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков прокомментировал слова бывшего президента клуба Максима Сушинского в адрес Игоря Еронко, работающего ассистентом Волкова.

Напомним, Сушинский высказал мнение, что у Еронко "нет статуса и уважения в команде" и что "с ним всегда будут разговаривать как с дилетантом".

"Для того, чтобы работать менеджером в любом виде спорта, не обязательно быть профессиональным спортсменом. Игрок — это не догма. У Игоря большой потенциал, за годы работы в хоккейной журналистике он скопил огромный объем информации. Задача Еронко в "Авангарде" не только помогать мне собирать информацию, которая поможет нам принимать решения. Вместе с Шоном Финном он реализует программу развития молодёжного хоккея и подготовки резерва клуба, что в условиях потолка зарплат очень поможет нам в будущем.

Работу Еронко можно будет оценивать по итогам хотя бы одного сезона. Игорь часть менеджмента "Авангарда", и у нас общая задача. На данном этапе могут отметить его высокий профессионализм и правильное отношение к делу.

Работа менеджера не заключается в том, чтобы кого-то учить. Для этого есть высококвалифицированный тренерский штаб, который непосредственно руководит тренировочным процессом и играми. Задача менеджмента — выстраивание внутренних процессов по селекции. С введением жесткого потолка зарплат нам еще нужно правильно организовать бюджет команды, разумно распределить денежные средства. Я сам шел к должности генерального менеджера пять лет. И сейчас понимаю, что для этой работы нужно скорее не профессиональное прошлое, а организаторские способности и обладать пониманием многих хоккейных процессов", — сказал Волков.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают