Рекордсмен "Ермака" завершил карьеру и стал тренером

раздел ВХЛ
Рекордсмен "Ермака" по сыгранным матчам в Высшей лиге Сергей Чубыкин (536 игры) будет работать в тренерском штабе команды в этом сезоне. Такое предложение сделано ему руководством клуба.

- Сергей Николаевич, именно так теперь будут обращаться к вам те, кто еще вчера выходил вместе с вами на лед, защищая честь команды, ожидали ли вы такого поворота в своей спортивной биографии?

- Знаете, большая часть болельщиков «Ермака» вот уже пару сезонов обращается ко мне именно так, когда встречаемся на улице, или еще где-нибудь. Что касается вашего вопроса, то скажу, что был готов к такому повороту событий, это солгать. Вот, мол я, сижу дома, и жду, когда мне предложат работу тренером – нет, решительно нет! Не ожидал! Настрой был другой, еще поиграть. Но, мысли на счет тренерской карьеры закрадывались, лукавить не буду. Понимал, что рано, или поздно, но придется перевернуть страничку в судьбе, но вот так сразу…

- Согласие дали быстро?
- Дома, в межсезонье, обсуждал эту тему с семьей, наступит момент, когда придется повесить коньки на стену, да и сама логика развития жизни подталкивала к тому, что когда выбор настанет, его нужно будет сделать. Это были мысли не одного дня, и даже недели. А когда предложение прозвучало из уст исполнительного директора ХК «Ермак» Александра Георгиевича Быкова, я дал согласие. Тем более, этой весной я получил диплом об окончании ВШТ, и перспектива начать карьеру в команде ВХЛ стала весомым аргументом. Еще одним стало понимание того, что набирать и поддерживать форму в 35 лет гораздо труднее, чем в 20, с этим согласятся все игроки, перешагнувшие этот рубеж. До этого я встретился с главным тренером "Ермака" Виталием Соловьевым. В разговоре не стояла тема того, что пора заканчивать. Нет. Виталий Евгеньевич предложил на выбор, продолжать выступать в качестве игрока, или попробовать себя на новом поприще. Решать, сказал он, будешь сам. Собирается новый тренерский штаб, и я предлагаю тебе в него войти. Скажу откровенно, желание играть еще есть, и физическое состояние позволяет, но оттягивать этот момент до критического не хочется. Уходить нужно вовремя.

- Какие обязанности возложены на вас в команде?
- Упор будет сделан на работу с молодежью, ее в этом сезоне в команде очень много. "Ермак" молод, как никогда. А там посмотрим, главное вступить в эту реку, без дела не останусь. Обязанности найдутся, в этом я не сомневаюсь, - рассказал Чубыкин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают