Н. Михайлис: когда переходил из детского хоккея во взрослый, считали блатным

раздел КХЛ
Форвард "Барыса" Никита Михайлис высказался о своей статистике, игре под руководством отца и своем пути в хоккее.

- Два сезона ты выдаешь бомбезную статистику по очкам. За счет чего?
- Думаю, это за счет хорошей подготовки. Когда ты держишь себя в оптимальной форме – лучше чувствуешь себя на льду. От этого приходит уверенность. Во-вторых, когда вы выигрываете матчи, то повышается общая мораль. Ребята все стараются, бьются – ты тоже вместе с ними выкладываешься по максимуму. От этого и приходит результат.


- В ближайшем сезоне ты будешь выступать под руководством отца. Скучал ли по этому?
- Два года назад я у отца играл пару матчей. У нас с папой был один полноценный сезон вместе, когда еще играл в "Барыс"-2, а так проводил пару матчей под его руководством и обратно "поднимали" в КХЛ. Я понимаю, что не должен расслабляться - в "Барысе" он для меня тренер.

- Отец с самого раннего возраста занимался твоей подготовкой?
- У нас был тренер Георгий Нодариевич Верещагин, а отец после высшей тренерской школы поехал в Сатпаев. Через месяца два-три нашу команду тоже в Сатпаев перекинули из Караганды. И вот у него были тренировки со своими детьми, и иногда он приходил и помогал Георгию Нодариевичу. Буквально несколько тренировок - своя ведь работа была. Но в основном да, часто в поездки ездил с нашей командой, помогал.

- Некоторые хоккеисты сейчас водят своих детей в хоккейную секцию шесть дней в неделю. У тебя было также? Не было ли переизбытка от тренировок?
- Не знаю, мы чуть ли не каждый день тренировались. Я благодарен Сатпаеву и "Казахмысу" за то, что нам выделили лед. У нас могло быть по две-три ледовые тренировки в день. И питание, и жилье, и школа - условия были созданы для нас на высшем уровне. Никогда не было такого, чтобы отсутствовал инвентарь – всегда все было. За это огромное спасибо! У меня никого переизбытка не было – всегда хотелось расти, расти и еще раз расти. Получаешь большие эмоции от этой игры, занимаешься любимым делом.

- Владимир Тарасенко рассказывал, что его долгое время считали блатным. У тебя было такое?
- В самом начале было, думаю, когда переходил во взрослый хоккей из детского. Но я игрой старался доказывать, что это не так.

- Отец рассказывал что-то про план предсезонных сборов?
- Сейчас с планом непонятно. Изначально были запланированы с июля сборы и вот каждые 10 дней планы у тренеров переносятся. Сейчас сроки подходят к тому, что пора играть. Думаю, что подготовка будет в укороченном режиме – игровой процесс будет больше включен, - рассказал игрок в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью читайте на нашем сайте 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают