Бадюков – о Гранлунде: он вряд ли заменит Умарка

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков поделился мнением о переходе форварда Маркуса Гранлунда в "Салават" и сравнил его возможности с экс-игроком уфимского клуба Линусом Умарком.

"Он, наверное, вряд ли заменит Умарка. И неправильно этого требовать от Гранлунда. Это по своей сути немножко другой нападающий, который любит поиграть в пас, открыться и предложить себя партнерам. Благодаря этому он неплохо себя показывал в "Ванкувере" в связке с братьями Сединами".


Бадюков отмечает, что финский форвард Маркус Гранлунд отличается по игровому стилю от шведа Линуса Умарка. "Он не такой индивидуалист, как даже его знаменитый брат Микаэль Гранлунд. Маркус должен будет взаимодействовать с Сакари Манниненом как центральным нападающим. А Маниннену будет из кого выбирать, когда надо отдавать передачу. Это и Теему Хартикайнен, способный индивидуально создать момент, и Гранлунд".

Алексей заявил, что в плане взаимопонимания Гранлунд при наличии в команде соотечественников должен быстро найти комфортную для себя среду. Потому что и в тренерском штабе два финна, и в команде. Новым главным тренером "Салавата Юлаева" недавно назначили финского специалиста Томи Ламса.

"Я не знаю, сколько конкретно у финской тройки будет времени, но они точно будут лидерами и выходить в большинстве с Филипом Ларсеном. Хотя и звено Александра Кадейкина нельзя сбрасывать со счетов. В последних играх первого раунда плей-офф против "Авангарда" они стали лидерами и выходили первыми, а легионеры варьировали свое игровое время, но розыгрыш лишнего все равно оставался за ними.

Думаю, в плане скорости у Гранлунда все будет в порядке, хотя он и не такой уж взрывной игрок. Но и Умарк таким не был. Но при этом оба с хорошим катанием", – сказал Бадюков.
 
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20200717/5657683.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают