Ковалев о "Куньлуне" в Мытищах: в Москве и Подмосковье немало граждан Китая

раздел КХЛ
 Новый главный тренер "Куньлуня" Алексей Ковалев поделился мнением о том, что команда проведет следующий сезон КХЛ в Мытищах.

– С какими чувствами будете возвращаться в Мытищи? Год, который вы провели здесь в качестве игрока, нельзя назвать удачным.


– А что я мог сделать в той ситуации? Я получил травму колена, и сезон действительно сложился не лучшим образом. Никто от этого не застрахован. Я человек незлопамятный, не держу ни на кого зла за то, как я ушел из "Атланта".

Сейчас у меня есть четкая задача, и я приезжаю в Мытищи ее выполнять. А то, что случилось когда-то, я уже давно забыл.

– Как вы считаете, "Куньлунь" за последние два года развивается как организация?

– Сделано очень много, но и впереди работы немало в этом плане. "Куньлунь" вызвал интерес к хоккею у определенной части аудитории. Заниматься хоккеем стало гораздо больше детей.

Конечно, хотелось бы видеть больше зрителей на трибунах, но ведь это дело не одного дня, какое-то время этот процесс займет. Тем более, как вы видите, есть объективные проблемы. В Москве и Подмосковье есть немало граждан Китая. Они вполне могли бы приходить на наши игры в Мытищи, это было бы отлично.

– Не боитесь увидеть пустые трибуны в Мытищах?
 
– Надеюсь, этого не будет. Насколько я понимаю, еще не до конца решен вопрос, сколько людей будут пускать на трибуны из-за коронавируса. Будет это часть зрителей или вообще пустые трибуны. Конечно, со зрителями хоккеистам куда приятнее играть, чем при пустых трибунах. Вообще не могу представить, как можно играть без зрителей, – сказал Ковалев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают