Валерий Белов назвал претендентов на Кубок Гагарина-2021

раздел КХЛ
Бывший тренер "Ак Барса", экс-главный тренер "Витязя" высказался о сезоне КХЛ-2020/21.
 
- Если бы не пандемия, кто бы взял Кубок Гагарина?
- Могу перечислить кандидатов, здесь я не буду оригинальным. Думаю, что "Йокерит" мог бы преподнести большой сюрприз. Другими претендентами на трофей были "Ак Барс" и ЦСКА. Питер, кстати, довольно мощно провел концовку. Плей-офф - это такое соревнование, в котором может случиться все, что угодно. ЦСКА подтвердил свой класс, но два раза подряд выиграть очень сложно. Хотя, это делали "Ак Барс" и "Динамо". Многое должно для этого сойтись в играх на вылет.

- Какая из команд, которые боролись за трофей, вам больше всего понравилась?
- Мне очень понравилось, как "Динамо", исходя из своих возможностей и состава, провело сезон. Они отработали на все сто. ЦСКА тоже блестяще сыграл в регулярном чемпионате и начал плей-офф. Хоть у "армейцев" и было два овертайма с "Торпедо", но они выиграли серию с большим запасом. Также мне понравились Казань, "Салават" и "Сибирь". Уфа именно к плей-офф набрала отличную форму, что она и показала в серии с "Авангардом. Я бы еще отметил новосибирцев, исходя из тех же критериев, что и "Динамо". Это был настоящий коллектив, который был кубковым бойцом. Он не просто так обыграл "Автомобилист" с серьезным преимуществом и довольно успешно чувствовал себя в Восточной конференции.


- Бытует мнение, что первый раунд прошлого плей-офф был интереснее, чем те, которые мы видели два-три года назад. Так ли это?
- Интереснее в каком плане? С точки зрения интриги? Да, соглашусь, ведь там были седьмые игры, что довольно редко происходит на этой стадии.

- Определяющим стало решение лиги о введении жесткого потолка зарплат на уровне 900 миллионов. Правильно ли оно?
- Я так понимаю, что, если кто и высказывал другую точку зрения, то это касалось суммы, а не самого факта введения потолка. Считаю, что это правильная идея, а что касается размера бюджетов, то я не готов что-то сказать на этот счет. Возможно, его и поднимут.

- Поможет ли он подровнять силы в КХЛ?
- Скорее всего, в какой-то степени так и произошло. Многие топ-клубы серьезно не пострадали. Но, наверное, разрыв между командами-олигархами и остальными немного сократился.

- Сейчас без работы осталось много интересных игроков. Не приведет ли эта ситуация к оттоку кадров из лиги?
- Значит, их места займут молодые ребята. Посмотрим, как все будет происходить. В этом должны разобраться специалисты, которые работают в КХЛ.

- Каким, на ваш взгляд, должен получиться следующий сезон?
- Это сложно сказать... Если к нему будет полноценная подготовка и не вмешается вторая волна коронавируса, то никаких проблем не будет. Будем ждать новый сезон с интересом. Очень важно, чтобы подготовке команд ничего не мешало.

- Круг претендентов на Кубок Гагарина останется тем же? Или в него можно добавить новые команды?

- Думаю, что вмешаться в борьбу может "Динамо". Интересно будет посмотреть, какой будет картина в ЦСКА и СКА. Но каких-то серьезных подвижек в этом плане не будет. Возможно, что-то сделает "Йокерит". У Ярославля интересная команда с их молодежью. "Спартак"? Я согласен. У них подбирается неплохой коллектив. На Востоке явным лидером будет "Ак Барс". Но я бы также не сбрасывали со счетов "Салават" и Омск с "Магниткой".

- Готовы ли вы сейчас вернуться к тренерской работе?
- Я очень серьезно к этому готовлюсь. Но когда именно это произойдëт, я не могу сказать. Как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах, - сказал тренер в интервью AllHockey.Ru.
  

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают