Вайсфельд: топ–клубы сами себя загнали в такую сложную ситуацию

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд на примере ЦСКА и нападающего Иржи Секача объяснил, с какими проблемами столкнулись российские топ–клубы из–за потолка зарплат.

– Из–за потолка зарплат ЦСКА пришлось разорвать контракт с чешским форвардом Иржи Секачем. Есть другие способы расстаться с дорогостоящими игроками, чтобы не платить им компенсацию?

– Так, ЦСКА попытался это сделать. Армейцы поместили Секача в список отказов, только его с таким контрактом никто оттуда не забрал. Теоретически можно совершить обмен, отдать дорогого игрока в более бедный клуб. Но это опять предусматривает сохранение его зарплаты. Допустим, зарплата у него 90 миллионов. А бедный клуб говорит: "Да вы что?! Мы можем дать только 20, больше нет". И тогда эту разницу компенсирует богатый клуб. Тут тоже финансовые потери. Видимо, подходящих вариантов не нашлось.

– Меня другое удивляет – зачем было подписывать игроков на такие большие деньги, зная, что будет введен потолок зарплат? Получается, что ЦСКА сильно надеялся на то, что КХЛ изменит свое решение. Я вот сейчас читаю интервью игроков: "Что это такое? Почему зарплаты сокращают так резко?". Ребята, да все три года назад еще знали, что так будет. Лига всех об этом предупреждала. А у нас вышло, как в известной российской поговорке: "Неожиданно наступила зима". Словно никто не знал, и "вдруг" вот он – потолок зарплат. Как будто о нем объявили вчера, а не несколько лет назад.

– Топ–клубы сами себя загнали в такую сложную ситуацию, теперь приходится выкручиваться. Но для ЦСКА–то суммы, выплаченные в виде компенсаций, – не проблема. Для армейцев самая трудная задача – втиснуться под потолок.

После ухода из ЦСКА Секач подписал однолетний контракт с "Авангардом".

Напомним, что с сезона–2020/21 потолок зарплат в КХЛ будет составлять 900 миллионов рублей без возможности превышения.
 
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1779163/pub_5dc460f74e057700b2a32902_5dc4627e98930900b4610a77/scale_1200

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают