В "Барысе" раскрыли секрет подписания качественных легионеров из Америки

раздел КХЛ
Генменеджер "Барыса" Вячеслав Белан рассказал, как клубу удается подписывать качественных легионеров из Северной Америки.

- Кто у Вас отвечает за североамериканский рынок? "Барыс" всегда привозит оттуда качественных игроков.
- Я собираю список хоккеистов, затем с тренером обсуждаем каждого кандидата. Потом начинаем собирать полную информацию - звоним игроку, смотрим статистику, нарезку матчей хоккеиста - определяем его стиль игры. И затем уже смотрим - подойдет кандидат под стиль игры нашей команды или нет.

- А сколько хоккеистов может быть в списке?
- В списке может быть 20-30 хоккеистов, затем он сокращается и работаем, грубо говоря, с 4-5 игроками на одну позицию.

- Как остановить отток качественных легионеров из команды. Не мешает ли это построению фундамента?
- Мы берем хоккеистов, которые соответствуют нашим критериям. Если игрок хорошо себя проявляет в нашей команде, к примеру, как Паскуале или Найт, которые стали неограниченно свободными агентами этим летом, то другие клубы предлагают таким хоккеистам большую зарплату. Мы, в силу своих финансовых возможностей, не можем конкурировать с олигархами, так как наш бюджет никогда не дотягивал до потолка зарплат. Стараемся брать игроков по соответствию - цена/качество. Я ребят (прим. - игроки, которые перешли из "Барыса" в другой клуб КХЛ) не могу осуждать за их выбор - они приезжают себя проявить и заработать больше денег. Это их хлеб.

- "Барыс" провел отличный сезон, но в команде был незаметен Кертис Волк. Нет ли ощущения, что он в клубе только из-за натурализованного гражданства? То есть, если бы он был легионером - "Барыс" с ним давно распрощался.
- Кертис первый сезон отыграл хорошо, но перед вторым - залечивал травму и очень долго восстанавливался. Волк только ближе к Новому году набрал более-менее оптимальную форму. Кертис очень техничный, думающий игрок. Думаю, в этом сезоне он себя проявит, - сказал функционер в интервью AllHockey.Ru.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают