Источник: "Башнефть" может перестать спонсировать "Салават Юлаев"

раздел КХЛ
Уфимские издания периодически пишут, что "Башнефть" перестанет быть спонсором ХК "Салават Юлаев". Но компания уже несколько лет не выступает прямым спонсором флагмана башкирского хоккея. Хотя фактически именно она финансирует хоккейный клуб.

В 2019 году сумма поступлений в фонд от компании составила около 4,5 млрд рублей: по половине на спорт и социалку. В 2020 году возникли проблемы. Появилась информация, что хоккеистам клуба "Салават Юлаев" начали задерживать зарплату "из-за финансовых проблем, которые испытывает клуб. Возникла и угроза приостановки социальных проектов, финансируемых фондом. Причиной сложившейся ситуации называют прекращение благотворительной помощи от нефтяников.

Пока непонятна позиция компании касательно благотворительной политики и неясны причины таких задержек. По словам источника в правительстве, республиканские власти не понимают, какой сигнал "Башнефть" дает, затягивая подписание соглашения. Но факт остается фактом – денег все еще нет, а на носу начало нового хоккейного сезона.
 
Источник: PROUFU
 
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/31/755471184127315.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают