Прокопенко: в Омске сильнее первенство, чем в Новосибирске

раздел КХЛ
Нападающий системы омского "Авангарда" Алексей Прокопенко, выбранный на импорт-драфте-2020 командой молодёжной лиги Квебека "Гатино Олимпикс" рассказал, как начал заниматься хоккеем.

- Ты родом из Искитима. Расскажи, что это за город.


- Он находится в 60-70 километрах от Новосибирска. Население города небольшое - где-то 55 тысяч человек. Здесь у нас ледовая коробка, два футбольных поля. В принципе больше ничего и нет. Ну и как обычно - продуктовые магазины и прочее.

- Расскажи, как ты делал свои первые хоккейные шаги.

- В Искитиме была раньше только коробка ледовая - на ней научился кататься на коньках. Потом поехал в Бердск - там была школа "Кристалл". Отыграл в Бердске год. В "Кристалле" у нас был очень хороший тренер, которого затем пригласили в Казань. После этого я поехал на просмотр в "Сибирь".

- Как тебя взяли в "Сибирь"?

- Мне было шесть лет, я приехал на просмотр с другом, который отыграл в "Сибири" уже год. Я провел две тренировки, а потом меня взяли в команду. Первый и второй классы я ездил на тренировки после школы в Новосибирск. Так как у отца были вахтовые смены, то две недели меня возил папа, а другие две - отец друга. Так чередовались. В третьем классе у нас уже был спортивный класс - я переехал к родственникам в Новосибирск. У нас был турнир в Красноярске с "Сибирью" после "Кубка Газпром-Нефти", и меня заметил Злобин Михаил Николаевич - позвал на просмотр в Омск.

- Арсений Грицюк мне рассказывал, что в юношеском первенстве, в котором выступает "Авангард", выше конкуренция, поэтому он выбрал именно омский клуб. Ты по такому же принципу сделал выбор в пользу "Авангарда"?


- Во-первых, команда находилась относительно недалеко от моего родного города - семь часов езды где-то. Во-вторых, я согласен с Арсением, в Омске сильнее первенство, чем в Новосибирске.

Полное интервью: https://allhockey.ru/article/show/387954-Aleksej_Prokopenko
 
https://img.allhockey.ru/files/articles8/dsc_1128.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают