Игорь Захаркин: Панарин – золотой человек, реально командный игрок

раздел NHL
Заслуженный тренер России Игорь Захаркин поделился воспоминаниями о совместной работе с нападающим клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемием Панариным. Они вместе работали в СКА в 2014 году.

"В третьем звене выходили Дадонов – Шипачёв – Панарин. Панарин часто переигрывал, и это очень злило Торесена. Это кажется, что неважно. Но когда это случается у взрослых, мастеровитых, заслуженных хоккеистов, они начинают нервничать. Теряется фокус в игре. Любая оплошность, любая неточность вызывает массу негативных эмоций. Вот такие и многие другие моменты, особенно тактические, корректировались в каждом матче. Выстраивали, просили, разговаривали, разбирали. Потом мы выбрали лидеров в каждом звене, они стали проводниками наших идей в раздевалке.

Сразу ли рассмотрели в Панарине будущую звезду НХЛ? Мы к каждому игроку относились так, будто он лучший в мире. Но Артёмка – это просто золотой человек. Мы видели у него и мягкие руки, и нестандартную обводку, и быстрые решения, которые он умел принимать, и бросок. Ещё важно, что он реально командный игрок, очень дружелюбен и в хорошем контакте с партнерами по команде и звену. Ведь именно тройка с его участием сыграла важнейшую роль в плей-офф", – сказал Захаркин.
 
https://img.championat.com/c/900x900/news/big/k/w/panarin-ob-uhode-iz-ska-na-odnoj-chashe-vesov-byli-dengi-na-drugoj-nhl_15904245901510799231.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают