Шевченко: в КХЛ несколько десятков хоккеистов болеют коронавирусом

раздел КХЛ
Хоккейный журналист Алексей Шевченко высказал предположение, что несколько десятков игроков клубов КХЛ болеют или переболели коронавирусом.

"Приходит понимание, как КХЛ собирается бороться с неминуемыми вспышками вируса в разных командах. Будет постоянное тестирование, инфицированные отправляются на больничный, но команды при этом не прекращают работу. Меры безопасности, предложенные Роспотребнадзором, не срабатывают, так как вирус появляется даже там, где жесткий карантин. Бороться бесполезно.

Вариантов два: либо все закрывать до момента пока мир не поборет вирус (дата неизвестна), либо делать вид, что COVID-19 – это грипп. Но в первом случае у клубов будут финансовые потери, а игрокам не будут платить зарплату. Вряд ли хоккеисты, переживающие из-за вируса, до конца понимают это (но как только им скажут, что до января денег не будут, занервничают).

Второй вариант – рискованный, но логичный. Прямо сейчас, еще до начала сборов, по разным данным болеют или переболели несколько десятков хоккеистов только в КХЛ. После начала сборов цифры возрастут. И потому турнир будет непредсказуемый, только довольно странный", – написал Шевченко в своем телеграм-канале.
 
https://hockey.by/upload/iblock/13a/1200_1200_max.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают