Кронвалль: душа лежит к "Локомотиву", буду рад остаться частью команды

раздел КХЛ
Бывший капитан "Локомотива" Стаффан Кронвалль прокомментировал свое назначение на пост тренера-селекционера ярославского клуба.

– Ярославцы объявили, что вы назначены тренером-селекционером. Как возникла эта идея?

– Мы еще не подписали все бумаги. У меня душа лежит к этой команде, и я буду рад продолжить быть ее частью. Мы еще обсуждаем, какая конкретно роль у меня будет в клубе сейчас.

– Думали ли вы о том, чтобы стать тренером после завершения карьеры?

– Толком не думал. У меня есть мнение о том, как процесс должен быть построен, что будет правильным для команды и игроков.

Я точно не буду стоять на скамейке во время матчей. Буду помогать молодым игрокам и иностранцам. Для хоккеистов, которые никогда не играли в КХЛ, переход может оказаться труднее, чем для других. Я буду рад помочь им в этом.

– Роль мостика между иностранцами и остальной команды очень интересна. Ваш опыт перехода должен был быть тоже интересным.

– Главное – это культурные различия. Много хороших вещей случились с лигой с моего прихода. За девять лет КХЛ стала лучше как на льду, так и вне его. Не все тренеры говорят на английском, они рисуют упражнения, а вы должны тут же его понимать. Общение очень важно.

Иностранцы обычно встают последними в очередь на упражнения. Конечно, многие все понимают, но иногда есть детали, которые нужно увидеть, – сказал Кронвалль.
 
https://cdn24.img.ria.ru/images/155485/10/1554851068_476:0:2524:2048_1400x0_80_0_0_4fb3d4318cddb9b89987211234f699a4.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают