Вудкрофт: у "Динамо" нет большого бюджета и мы не можем подписать топ-игроков

раздел КХЛ
Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт рассказал о планах на предсезонную подготовку.

"Это мой второй год в команде. Прошлым летом у нас была другая ситуация. Игроки приехали в тренировочный лагерь неготовыми. Они не были готовы к тяжелым сборам ни физически, ни морально. Думаю, что в этом году наши ребята поняли, что для того, чтобы влиться в ту игру, которую мы проповедуем, они должны приехать на сборы в хорошей форме. Для того, чтобы соответствовать нашей системе игры, нужно быть сильным и быстрым. Каждому из наших хоккеистов мы выдали индивидуальный план тренировок, и судя по нашему общению с ними в межсезонье, они отнеслись к этому серьезно и выполняют все наши установки. Я с нетерпением жду начала сборов для того, чтобы увидеть ребят и посмотреть на прогресс, которого они добились за последние месяцы.

У нас нет большого бюджета и мы не можем подписать топ-игроков. Но в нашем распоряжении есть много молодых ребят. И нам нужно понять, как быть конкурентноспособными в матчах с более талантливыми и опытными командами. Для этого нам нужно быть в отличной физической форме и понимать, что нам придется работать на очень высоком уровне. Когда ты устаешь, то ты совершаешь больше ошибок. А если ты находишься в хороших кондициях, то твои смены получаются лучше и ты играешь правильно. Так мы сможем контролировать те аспекты, которые помогут нам конкурировать с другими командами, играющими в КХЛ.

Первым шагом, который должны сделать ребята - это приехать на сборы подготовленными. Шаг номер два - мы, как тренеры, должны посвятить команду в нашу структуру игры и объяснить, почему мы играем так, а не иначе. Если игроки поймут это, то им будет легче играть. Для нас, как для тренеров, быть хорошими учителями - огромная честь. Мы много говорили об этом между собой после окончания прошлого сезона. Нужно помочь в развитии тем молодым ребятам, которые играют за команду. А для этого мы сами должны стать отличными учителями. Необходимо, чтобы наши парни поняли, во что мы хотим играть, и как это делать на высшем уровне. Это будет большим вызовом для нас в течение всего тренировочного лагеря", – сказал Вудкрофт.

Полное интервью: https://allhockey.ru/article/show/387780-Krejg_Vudkroft_nasha_cel
 
https://hockey.by/upload/iblock/3ff/3ff39066204088c5fc8350beb3ccca18.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают