Губернатор Омской области: в "Арене Омск" будет собрано всё лучшее

раздел КХЛ
Губернатор Александр Бурков и председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов дали старт строительства новой арены омских хоккеистов, сообщили в пресс-службе облправительства.

Строительство ледовой арены в Омске планируется закончить к осени 2022 года, чтобы новая арена стала одной из площадок проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в декабре 2022 - январе 2023 года.

На площадке будущей ледовой арены в Омске губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов установили флаг хоккейного клуба "Авангард", дав старт строительства новой домашней арены.

"Для нас это очень знаковая стройка. Это первый шаг к возвращению любимой команды, хоккейного клуба "Авангард" на омскую землю. Это - самый современный проект, в котором будет собрано всё лучшее из спортивных сооружений со всего мира. Это будет культурная зона, которая будет использоваться и в свободное от хоккейных матчей время. Основные средства вкладывает компания "Газпром нефть" - это 6,2 млрд рублей. Планируется пять млрд рублей вложений из федерального бюджета. И Омская область планирует вложить в строительство "Арены Омск" 727 млн рублей... Вся работа велась с первого дня совместно, единой командой", - подчеркнул Бурков.
 
https://omsk-arena.ru/wp-content/themes/arena/images/main_good.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают