Куперман об инициативе Минспорта: со стороны это выглядит странно

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Игорь Куперман поделился мнением об инициативе Минспорта о взимании компенсаций с игроков до 23 лет, переходящих в иностранные клубы.

– Как вы относитесь к нынешнему проекту Минспорта?

– Со стороны это выглядит странно. Вместо того, чтобы договориться с организациями, которые не покупают, а берут наших игроков, появляется цель взимать деньги с самих хоккеистов. Хочешь уехать – плати.

– У меня в голове снова включился калькулятор. 240 тысяч долларов – это 16,9 млн рублей компенсации за каждого уехавшего игрока (по возможному трансферному договору с НХЛ). Это цена трехкомнатной квартиры в Москве. Думаю, достойная сумма.

– Я знаю, какой камень преткновения в этой теме в России считают главным. Если подпишешь такой договор с НХЛ, то заокеанский клуб может выдернуть российского игрока из состава в любой момент.

– "Миннесота" в любой момент забрала бы Кирилла Капризова из ЦСКА.

– Но никто – а мне это известно – даже не пытался каким-то образом с НХЛ на эту тему серьезно разговаривать, чтобы данный пункт был изменен. Ничего этого не было.

Более того, в 2013 году я разработал и написал почти 40 страниц трансферного договора между КХЛ и НХЛ. И на английском, и на русском языке. Но дальше разговора на уровне нескольких российских клубов это дело не пошло.

– То есть вас не поддержали.

– Именно так. А если говорить о клубах CHL, где тоже берут россиян, то в вопросе обсуждения их отъезда в Канаду даже конь не валялся. Не было даже намека на разговор, чтобы клубы CHL платили деньги за хоккеистов, – заявил Куперман. 
 
https://i.ytimg.com/vi/gTiB59WQaQ8/maxresdefault.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают