Гендиректор "Динамо" Спб: конечно, хотелось бы попробовать себя в КХЛ

раздел ВХЛ
Генеральный директор питерского "Динамо" Сергей Черкас подвел итоги сезона ВХЛ.

- По поводу команды ВХЛ. Довольны ли Вы сезоном?


- Я доволен. Команда на протяжении всего сезона показывала ровный хоккей без каких-то ям и спадов. Второе место в регулярном чемпионате, где не хватило одного очка до первого, говорит о том, что ребята огромное количество матчей отыграли здорово. В плей-офф прошли, вытащили непростую серию с "Горняком" - выиграли серию со счетом 4-1. Но, если взять эти матчи целиком, то все было непросто. Тем более, мы проиграли первую игру дома у себя. И вспомните, что третий матч мы проигрывали со счетом 2:5, а затем выиграли 6:5 в овертайме. Хорошие серьезные матчи были, ребята проявили характер, да и "Горняк" неплохой клуб. Следующая серия с "Нефтяником" закончилась со счетом 2-2, но если судить по тому, как складывалась серия, то, думаю, мы бы выиграли.

- Генеральный менеджер "Динамо" Москва Евгений Кровопусков говорил, что вы вы обсуждаете соглашение о сотрудничестве. Насколько я понимаю, каждая команда в партнерстве должна получать какой-то плюс. К примеру, "Буран" из Воронежа в силу ограниченного бюджета  добивает состав молодыми талантами из Ярославля. В свою очередь "Локомотив" дает практику своим воспитанникам во взрослом хоккее. Чем выгодно сотрудничество "Динамо" СПб с Москвой, ведь у Вас все в порядке и с бюджетом, и с молодежью, и с системой, и с комплектованием главной команды.

- Мы находимся под единым брендом "Динамо". Да и у нас просто хорошие отношения с московскими партнерами. Мы всегда на связи и готовы обмениваться и информацией, и игроками.

- "Динамо" за эти годы стало узнаваемым брендом в Санкт-Петербурге. Вы провели огромную работу, как в плане выстраивания системы, так и в плане маркетинга.  Часто можно услышать от питерских болельщиков вопрос: "Будет ли вторая команда в КХЛ из Санкт-Петербурга"? Нет ли желания попробовать свои силы когда-нибудь в КХЛ?


- Ну когда-нибудь, конечно, хотелось бы попробовать себя, но вот когда - весь вопрос в этом. Желание есть. Как говорится: "плох тот солдат, который не хочет стать генералом", - сказал функционер в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью читайте на нашем сайте 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают