Генменеджер "Ак Барса" - о рынке КХЛ: сейчас просто "бери - не хочу"

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов высказался о работе в условиях жесткого потолка зарплат и составе команды.

"Работать с "жестким" потолком зарплат очень интересно. Сейчас очень хорошо будет видна работа всей системы клуба - и тренерского штаба, и то, как развивается молодежь. Когда мы разобрались со своими игроками и вошли под потолок зарплат, на рынке было намного проще, чем год назад. Рынок был очень насыщенным. Год назад мы что-то копали, искали, договаривались, а сейчас просто "бери - не хочу".

Мы изначально сообщали агентам игроков, что будет снижение зарплат, спрашивали, готовы ли они на него идти. У нас все ребята отнеслись с пониманием. Это же жизнь заставила, а не желание одного "Ак Барса" снижать зарплаты. Больших сложностей в переговорах не было.

Предложения по обмену прав на Сергачева приходили, но мы своих игроков не отдаем. А почему мы должны расставаться с ним? Если у него появится желание вернуться в Россию, то почему бы ему тогда не сыграть за "Ак Барс"?

Где-то полтора месяца назад я выходил на связь с Наилем Якуповым и его агентом. Тогда он еще играл за СКА и сказал, что попытается проявить себя в Санкт-Петербурге. Но его контракт тогда мы потянуть не смогли бы. У нас были определенные переговоры со СКА по обмену, но цена вопроса и варианты, которые нам предлагали, нас не устроили", - рассказал Якубов. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают