Десятков: нагрузку игрокам ЦСК ВВС планируем начать давать числа с 15 июля

раздел ВХЛ
Главный тренер ЦСК ВВС Павел Десятков рассказал, как команда будет готовиться к чемпионату ВХЛ.

- Павел Николаевич, когда команда выходит из отпуска?
- Изначально хотели собраться 1 июля, но планы пришлось немного скорректировать из-за требований Роспотребнадзора. С 6 по 9 июля команда, включая тренерский состав, будет проходить углубленный медосмотр в Самаре группами по 10 человек. После чего начинаем тренироваться в спорткомплексе "Маяк".

- Как будут проходить эти занятия?
- Тренировки двухразовые. Утром одна группа занимается на льду, вторая - в зале и на уличной площадке рядом со спорткомплексом: упражнения на ОФП плюс специфические, "хоккейные". Вечером - общая тренировка на льду.

- Понятно, что на самоизоляции игроки держали себя в тонусе, по мере возможности поддерживали форму. Но все равно после такого длительного перерыва им наверняка придется тяжело на первых тренировках.

- Мы, тренеры, все это прекрасно понимаем, так что, по традиции, в первые дни после выхода из отпуска занятия будут втягивающие, а нагрузку планируем начать давать числа с 15 июля.

- Сколько хоккеистов начнут готовиться к сезону в составе ЦСК ВВС?
- 30 полевых и 5-6 вратарей, среди которых трое молодых местных голкиперов: Евланов и Кечин 2003 года рождения и Никоноров 1999 г.р.

- А сколько планируете заявить на участие в чемпионате ВХЛ?
- 25 полевых и 4 вратаря. В августе должны подъехать хоккеисты из нашего клуба-партнера из КХЛ - "Нефтехимика". Сколько человек и кто они - пока сказать не могу.

- Насколько вы довольны тем, как идет комплектование?

- Процентов на 75%. Кого хотели сохранить из состава прошлого сезона - сохранили. Другое дело, что получили не всех, кого планировали.

- Спарринг-партнеры на "предсезонку" уже определены?
- Да, разумеется. 25 июля и 1 августа у нас поединок с "Ладой" в Тольятти. 5 августа принимаем на "Маяке" казанский "Барс", а 14 и 15 августа с этой же командой играем в столице Татарстана. На 16 августа запланирован матч в Альметьевске с местным "Нефтяником", на 20 августа в Нижнекамске - с "Нефтехимиком". А 27-31 августа мы примем участие в "Кубке "Лады".

- Есть информация, когда начнется чемпионат Высшей хоккейной лиги?
- Пока это абстрактное начало сентября. На днях состоится заседание руководства ВХЛ, где должно быть принято решение, - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают