Мэру Челябинска предложили войти в совет директоров "Трактора"

раздел КХЛ
Главе Челябинска Наталье Котовой предложили начать контролировать "Трактор", вступив в совет директоров хоккейного клуба. С такой просьбой выступил 30 июня депутат гордумы Илья Мительман после отчёта мэра о проделанной работе за прошлый год.

"На структуру здравоохранения тратится 2,2 процента от общего бюджета, а на спорт — 6,8 процента. Я так понимаю, насколько я знаком с бюджетом города Челябинска, что половина средств, которые выделяются на спорт, тратится на хоккейную команду "Трактор", являющуюся муниципальным предприятием нашим. Мы получаем трансфер порядка 600 миллионов рублей на команду. Но также порядка 30 миллионов заложены в бюджете Челябинска. Если я путаюсь в цифрах, меня могут поправить.

Так как прошлый сезон в команде "Трактор" был неудовлетворительным, на мой взгляд, да и, думаю, на взгляд многих. Это очевидно. Клуб является муниципальным, у меня к вам пожелание или просьба, всё-таки, чтобы включили вас в совет директоров команды "Трактор". Мы деньгами там участвуем, но никто не смотрит", - сказал депутат Илья Мительман.

"Спасибо, Илья Семёнович, спасибо большое. У депутатов есть право подготовить обращение, направить его", - сказала Котова.

"Знаю, поэтому и говорю. Вы не хуже там многих разбираетесь в хоккее. Будет не лишним ваше присутствие там", - отметил Мительман. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают