Зубарев: главное, что сделали для России на ОИ, что написано на груди - неважно

раздел
Защитник "Спартака" и сборной России Андрей Зубарев вспомнил о победе на зимней Олимпиада 2018 года, где россияне выступали под нейтральным флагом. В финале команда, ведомая Олегом Знарком, обыграла в овертайме Германию (4:3).

"Для нас Олимпиада началась с поражения от словаков. У нас в коллективе состоялся серьезный мужской разговор с участием, конечно, главного тренера. Были сказаны правильные слова от Знарка, от лидеров. Не всегда матчи выигрываются за счет физического состояния, иногда победы случаются благодаря вере в себя, партнеров, тренеров. Тот матч и тот разговор очень сильно повлиял на нашу игру в турнире.

Не давила ли необходимость победы? Было такое общественное мнение, мы тоже это понимали. Энхаэловцев не было, и состав у нас получился очень приличным. Но никакого шапкозакидательского настроения не было, все понимали, что при скоротечном турнире все может случиться.

Выступление без флага? У нас были нашивки на пиджаках, на внутренних карманах. Мы абстрагировались от этой ситуации: не могли что-то поменять. Все видели, как мы после победы в финале пели гимн. Мы боялись, что нас оштрафуют или лишат чего-то, кто-то говорил в начале: "Давайте, ребят, потише". Главное, что мы сделали для страны, а что у нас было написано на груди в тот момент — неважно", - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают