Вайсфельд: Артюхин - такой игрок, которого в любом возрасте будут бояться

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о решении "Витязя" продлить контракт с нападающим Евгением Артюхиным.

"Артюхин - такой игрок, которого соперники в любом возрасте на льду будут бояться. Ни один здравомыслящий человек по своей инициативе с ним отношения выяснять не станет. Тут важно, чтобы сам Евгений правильно сознавал свою роль в команде. И, если судить по прошлому сезону, у него есть такое взаимопонимание с тренерским штабом Михаила Кравеца.

Своим появлением в составе Артюхин как бы контролирует ситуацию на площадке. Следит, чтобы "хоккейного хулиганства" против игроков его команды не было. Ему ведь даже не обязательно драться. Достаточно простой демонстрации.

Я помню, как у нас Саймон играл в Новокузнецке. Да ему не нужно было скидывать краги постоянно! Он выходил на лед, и у соперников сразу пропадало желание что-нибудь нехорошее против наших игроков сотворить. Драка, по факту, - это плохо. Это сразу матч-штраф, дисквалификация. Но когда хоккеисты видят, что в составе соперника есть человек, который в случае чего сможет их жестко наказать за грубую игру, это действует.

Так что если у Артюхина в "Витязе" адекватная зарплата, а я не думаю, что он там много денег получает, то Евгений будет полезен команде и в следующем сезоне. Пусть даже опять и не во всех матчах примет участие", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают