Давыдов: молодёжка в КХЛ - очень интересный эксперимент

раздел Молодежь
Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о проблемах молодёжи в Континентальной хоккейной лиге.

"Хоккеисты очень тяжело преодолевают рубеж между МХЛ и КХЛ. Ярких молодых хоккеистов в КХЛ в последние годы можно пересчитать по пальцам двух рук. О чем тут говорить, если даже такие большие таланты, как защитник Романов или форвард Денисенко, не получали в своих клубах регулярное игровое время. С другими юниорами, менее раскрученными, ситуация еще хуже.

Уже предлагал обсудить идею с запуском в КХЛ молодежной сборной России. Две последние молодежки у нас были очень талантливые, уверен, их выступления в КХЛ вызвали бы большой интерес у болельщиков всех городов страны. А постоянная игровая практика на таком уровне дала бы Денисенко и остальным игрокам огромный импульс для роста.

В прошедшем сезоне молодых постоянно вызывали на Евротур? Так молодежь к этим вызовам была не готова - вспомните только результаты нашей сборной. А вот молодежка в КХЛ - эксперимент очень интересный, который точно сработал бы и на главную сборную. Понятно, что у него есть и плюсы, и минусы. Нужно обсуждать", - сказал Давыдов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают