Журналист Шевченко: переговоры Хованова с "Ак Барсом" начнутся с понедельника

раздел NHL
Журналист Алексей Шевченко поделился мнением о возможном переходе форварда Александра Хованова в "Ак Барс".

"Руководство "Миннесоты" оценило своих проспектов и разрешило Александру Хованову вернуться в Россию. По крайней мере, есть подтверждение, что ему не будут чинить препятствия, если он захочет выступать на родине. Права на участника последнего молодежного чемпионата мира принадлежат "Ак Барсу" и, кажется, что все уже решено. Но контракта пока нет. Как стало известно, в клубе начали обсуждать договор и им надо подумать.

Давайте порассуждаем, что именно может смущать генерального менеджера и главного тренера. Во-первых, у "Ак Барса" уже сформирован состав. Конечно, мало игроков не бывает, но и казанцы тщательно работали на рынке. Хованов - центр, а там конкуренция страшная: Да Коста, Галимов, Тихонов, Воронков, Глухов. Иностранца и Михаила убираем за скобки (легионерское звено будет вместе, а у Глухова специфические функции), остаются только две позиции. Конечно, Хованов может подвинуть и Галимова, вмешаться в третье звено, но еще неизвестно, как он будет выполнять требования главного тренера.

Во-вторых, наверняка в клубе будут всерьез задумываться, а на какой срок "Миннесота" отпустит Александра. Если на год, то в чем смысл? Если хотя бы на пару сезонов, то еще можно подумать.

В-третьих, деньги, но этот пункт не самый важный. У казанцев есть средства на молодого хоккеиста, а сам Александр вряд ли будет бороться за огромный контракт.

Видимо, с понедельника начнутся переговоры и будет понятно, где форвард продолжит карьеру. Но хорошо, что он возвращается. Никто не знает, когда в Северной Америке начнется следующий сезон", - сказал Шевченко. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают