14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Зубарев: в "Трэшерз" обещали, что я буду играть в НХЛ

раздел NHL
Защитник "Спартака" Андрей Зубарев поделился воспоминаниями о выступлении в НХЛ. Россиянин играл за "Атланту".

– Расскажите про ваш заокеанский период жизни. В "Атланте" вы провели всего 4 игры. Ощущения от дебюта в НХЛ вспомните?

– Непередаваемое чувство, потому что ты всю свою жизнь этого хотел и понимал, к чему стремишься. Меня привлекли в НХЛ только в концовке чемпионата, но это кайф. Я не достиг всего, что хотел, но мне дали это попробовать и почувствовать. Это круто.

– Если бы "Атланта" не прекратила свое существование, то вы бы остались там еще на сезон?
– Я хотел остаться, у меня был двухсторонний контракт. Как раз после сезона встречался с генеральным менеджером и тренерским штабом, и мы обсуждали мое будущее. Сказал, что хочу остаться. Тренерам понравилось, как я сыграл эти четыре игры, и они вроде бы пообещали, что я буду играть в НХЛ и в АХЛ не поеду. И я настраивался на еще один сезон. Но потом произошли известные события: новый город, новая команда, новый генеральный менеджер... У меня было не очень много шансов заиграть в НХЛ за "Виннипег". Меня провели через драфт отказов и расторгли контракт, я стал свободным агентом. Наверное, этой опцией уже не воспользуюсь, но все может быть в жизни.

– Многие хоккеисты рассказывают, что им в НХЛ многое обещают, но обещания потом не выполняют. Это миф или правда?

– Понимаете, когда тебе такое говорят, то ты стараешься еще больше. Может, в этом и есть плюс. А когда сразу посылают, то тут все понятно – значит в тебе не заинтересованы вообще.


– Кто-то из игроков НХЛ вас тогда успел впечатлить? Например, Кори Перри.
– Я играл против "Нэшвилла", "Каролины", "Питтсбурга" и "Рейнджерс". Против Жени Малкина сыграл, а у "Рейнджерс" тогда был звездный состав. Я больше был зациклен на всей ситуации, а не на конкретных личностях. И наслаждался моментом, – сказал Зубарев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают