14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Мухамадуллин: драфт НХЛ не влияет на карьеру

раздел NHL
Защитник "Салавата Юлаева" Шакир Мухамадуллин поделился мыслями о драфте НХЛ-2020.

– Насколько важно в каком раунде драфта НХЛ вас выберут?
– На самом деле в начале сезона не думал, что я попаду на драфт. После Кубка Глинки/Гретцки агент сказал, что есть возможность попасть на драфт. Для меня он не имеет никакого значения. Наверное, это просто галочка в списке, порадоваться буквально день и все на этом. На следующий день ты уже выходишь на тренировку и забываешь про драфт. Все знают Павла Дацюка. Он был выбран невысоко, но в итоге стал легендой "Детройта", люди до сих пор на игры надевают его майки. Мое мнение: драфт не влияет на карьеру. Скорее, может повлиять в плохую сторону: хоккеиста выбрали в первых раундах, он начал этим гордиться и в итоге перестал работать. О драфте не думаю, нет разницы, когда меня выберут.


– Что обычно спрашивают скауты НХЛ во время общения с хоккеистом?
– Спрашивают не только про хоккейную жизнь. Узнают про тебя, родителей, семью, чем любишь заниматься в свободное время. Могут задать любой вопрос, даже тот, который не ожидаешь. Разговаривал со скаутами 15-20 команд, были видеоконференции с представителями клубов из-за океана. Для меня это тоже галочка, что я на правильном пути, команды начали мной интересоваться. Добавляется стремление дальше работать.

– Какой клуб по диалогу и отношению заинтересовал вас?

– По диалогу все были вежливые, улыбчивые. Не могу кого-то выделить, понравилось общаться с каждым представителем команды. Мне самому приятно, что по ходу сезона следили скауты из НХЛ. Первое время волнуешься, думаешь, что говорить им. Советую каждому такие чувства испытать. Я горд тем, что на меня обратили внимание, радуюсь, но теперь нужно постоянно работать. Не должно быть такого, что тебе из НХЛ позвонили, и ты расслабился. Нужно радоваться, но не зацикливаться на этом.

– Каким вы видите свой путь в НХЛ?
– Мое мнение, что туда нужно ехать готовым. И не только в плане игры, но и в плане психологии. В первый сезон будет большое давление. Я для себя сделал вывод, что если, дай бог, туда поеду, то только в готовом состоянии. Я не могу сказать, когда это будет, что за время, но туда я поеду только готовым, – сказал Мухамадуллин. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают