Перескоков: в "Лозанне" в составе на игру написали меня как "Путин"

раздел Европа
Воспитанник ЦСКА Вадим Перескоков рассказал, как в Швейцарии относятся к русским. Последние два сезона россиянин провел в финском "Юкурите" и швейцарской "Лозанне".

— Как в Швейцарии относятся к русским?
— Зависит от того, какой ты человек. Смотрят, как ты себя ведешь в раздевалке, в быту. Но если ты нормально себя ведешь наравне со всеми, не надеваешь корону, то все нормально. В Финляндии меня называли по кличке «Пере», а в Швейцарии дали кличку "русский". Даже тренер говорил во время игр: "Russian, сейчас ты выходишь". Просто прикалывались так.

— Николай Лемтюгов рассказывал, что у него в Британии чаще всего спрашивают про Путина. А что спрашивают у вас?

— То же самое! Даже в "Лозанне" надо мной разок подшутили, в составе на игру написали меня как "Путин". Тренер решил так пошутить просто. На самом деле, все о России хорошо отзываются. Я, по крайней мере, не сталкивался с агрессией. В коллективе никаких косых взглядов нет, будь ты русский, немец или еще кто-нибудь. Но у людей все же есть предубеждения о России. Они действительно думают, что мы в России чуть ли не под пистолетами ходим, а медведи у нас дорогу на светофоре переходят. Шутки шутками, а в голове у них есть некоторые стереотипы, — сказал Перескоков. 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают