Глава ФХБ: на ОИ россияне, кажется, были довольны отсутствием игроков из НХЛ

раздел Сборная
Председатель ФХБ Геннадий Савилов поделился мнением о переносе сроков проведения ЧМ-2021 в Беларуси и Латвии. ИИХФ приняла решение, что турнир начнется 21 мая, а завершится 6 июня.

- Как показывает практика, зрители, которые пристально следят за НХЛ и чемпионатами мира – не одно и то же. Это разные аудитории. Даже без участия игроков НХЛ ажиотаж вокруг минувшей Олимпиады был не меньшим. А победившие в хоккейном турнире россияне, кажется, были даже довольны отсутствием сильных игроков из НХЛ. Это в какой-то мере способствовало их успеху. Но вообще вопрос участия игроков НХЛ в чемпионате мира пока открыт.

Лига пока не закончила даже нынешний сезон, тем более рано говорить о точных сроках следующего. Уже были прецеденты, когда НХЛ проводила сезон по укороченной программе. Что касается Европы, то, к примеру, КХЛ заявила о намерении провести грядущий чемпионат в примерно привычные сроки.

– Но главная цель сдвига сроков "мира" именно в увеличении вероятности приезда игроков из-за океана?
– Скорее, причина в допущении, что не только по ту сторону океана, но и по эту лиги могут начать сезоны позже обычного. И соответственно чуть позже финишировать. С точки зрения организаторов мирового форума перенос точно не должен доставить проблем. Напротив, у нас появляется двухнедельный запас времени. Да, указ президента о сроках подготовки к проведению мирового чемпионата издавался ранее. Сейчас оргкомитету во главе с новым премьер-министром предстоит поработать над соответствующими изменениями, которые бы учитывали новые реалии. Одна из главных составляющих указа — предоставление "Минск-Арены". А это объект государственного масштаба, задействованный для проведения и других мероприятий, выставок и так далее. Вот этот вопрос нужно будет согласовать во всех инстанциях, здесь сроки поджимают, – сказал Савилов.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают