05:00
-:-
Не начался

Торопченко: в "Сент-Луисе" следят практически за каждым матчем фарм-клуба

раздел AHL/CHL
Проспект системы "Сент-Луиса" Алексей Торопченко рассказал, как узнал от Клима Костина о своём выборе на драфте НХЛ 2017 года. Российский форвард был выбран в четвёртом раунде драфта под общим 113-м номером. Костин был выбран на том же драфте под 31-м номером.

"Меня на самой церемонии драфта не было. Я находился дома, а туда поехал только Клим Костин. Я лежал дома, проснулся и включил ноутбук, чтобы посмотреть драфт. А сигнал же идёт с задержкой, потому что трансляция из Америки. Мне позвонил Клим Костин, с которым мы уже тогда тесно общались, часто перезванивались. Клим говорит: "Топор, тебя выбрал "Сент-Луис". Это та же команда, что и выбрала меня. 113-й выбор". Я такой: "Да ладно! Я ещё не дошёл до этого момента, ты чего перебиваешь? Ну если так, то всё отлично". Скинул его звонок, досмотрел драфт, и там действительно – 113-й выбор. Эйфории особой не было, потому что лежал на диване и смотрел в компьютер.


В клубе следят практически за каждым матчем фарм-клуба в АХЛ. Ни разу не было такого момента, что бы ко мне никто не подошёл из "Сент-Луиса". Каждый две-три недели приезжает тренер по развитию, также примерно приезжал и Армстронг. После каждого матча, на котором они присутствовали, меня вызывали и давали наставления. Иногда хвалили и говорили продолжать в том же духе. Представители «Блюз» всегда на связи, всегда общаемся", — сказал Торопченко. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают